遭误杀巴西裔电工家属准备起诉伦敦警察


2005.07.25

据伦敦警方发言人表示继上周六在伦敦南部拘捕1名疑犯后,警方一共拘捕了3名疑犯。 其馀两名疑犯是在上周五于伦敦南部斯托威尔附近拘捕的。

该发言人表示警方以反恐法拘捕3名疑犯,到目前为止还未有正式向他们提出控诉,不过会在周一侦讯第3名疑犯。警方怀疑周日在一个公园发现的一枚炸弹 可能与上周四的爆炸未遂案有关,警方现正检验炸弹的成份是否与上周四在地铁检获的炸弹相同。

据伦敦警察局局长表示上周四的袭击未遂案很有可能与7月7日的炸弹袭击案 有紧密的关系。

上周五在地铁被便衣警察近距离连开5枪射杀的27岁巴西裔电工梅内泽斯,证实与恐怖袭击无关。梅内泽斯的亲属表示,他们考虑控告伦敦警察并谴责伦敦警察无能。梅内泽斯的表姐表示向她表弟开枪的警察就象是一批业馀人员。她说这些警察所犯的愚蠢错误属于第三世界水平。

巴西人权组织〝正义与人权网络〞向伦敦警察对开枪的解释表示质疑。该组织说, 梅内泽斯在伦敦合法工作,他根本没必要害怕警察的追捕。该组织还说,绝大多数巴西人面对武装警察都会做出镇静的反应,因为巴西警察都携带枪支。这次枪击事件,严重损害了英国警察的形像,因为巴西人一般把英国警察当作楷模。

伦敦警察局局长对梅内泽斯周五被警员误杀向死者家属道歉,但他不排除日后在追捕疑犯时还可能会有人被杀。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。