台堅守反恐 下令加強戒備


2005.07.08

台灣總統陳水扁今天出席三軍聯合畢業典禮時強調,雖然國際恐怖勢力日益強大,但是絕對不會動搖台灣對打擊恐怖主義的決心。

陳水扁說:「除了共同唾棄並遣責恐怖主義之外,並誓言與國際社會共同打擊恐怖份子及其犯罪,以維護區域的安定跟世界的和平。」

行政院長謝長廷表示,他已下令相關單位觀察倫敦恐怖恐擊事件的後續發展,根據目前的判斷,恐怖攻擊範圍並沒有擴大,所以台灣內部並不會大幅動員軍方和警方採取行動,不過就會要求外交部,注意各國駐台灣大使館的安全。而台灣駐各國的機構,也要提高防備。

謝長廷說:「國內自己要做好保護外館跟代表的工作,我們也借這個經驗來來做警愓,將反恐工作做一個總檢討。」

而警方就表示,將會加強機場等重點地區的安全,並且會針對入境旅客,做更嚴密的身份檢查,防止恐怖份子選擇台灣作為暫時停留地點。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。