陳水扁馬英九元旦講話


2008.01.01
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

總統陳水扁和國民黨總統候選人馬英九,上晝都前往總統府前廣場,參加升旗儀式。不過,由於過安全理由,馬英九和支持者最後祗能站在封鎖區外。

馬英九在大批民眾高呼馬總統好的口號下,講出他的新年心願,係台灣經濟變好、不要再有族群對立,這樣台灣才有希望。馬英九說,最後一個心願,係希望追求兩岸和平與繁榮。

至於陳水扁主持的升旗儀式,場面就十分冷清,並且不時傳來幾聲民眾高呼“阿扁下台”的口號。

陳水扁接著在總統府內,發表任內最後一次元旦講話,批評北京一直在國際打壓台灣。又指無論藍、綠陣營做總統,大陸都會繼續打壓。

陳水扁又說,大陸指向台灣的飛彈,由七年前的兩百枚,增加到今日的1328枚。陳水扁又對美國和歐盟,反對台灣舉辦入聯公投表示遺憾,強調一定會在三月總統選舉時,一併推行。他指今年施政重點,是追討國民黨黨產。

陳水扁跟著前往主持中正紀念堂改名後的民主紀念館開館儀式。民進黨政府原本安裝了一個鐵籠,囚禁紀念館內的蔣介石銅像,但是引起民眾反感,導致全台灣民進黨立法委員候選人支持度暴跌,所以臨時改用了三百隻風箏包圍蔣介石銅像。(鍾廣政 台北報導)

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。