陈水扁马英九元旦讲话


2008.01.01

总统陈水扁和国民党总统候选人马英九,上昼都前往总统府前广场,参加升旗仪式。不过,由于过安全理由,马英九和支持者最后祗能站在封锁区外。

马英九在大批民众高呼马总统好的口号下,讲出他的新年心愿,系台湾经济变好、不要再有族群对立,这样台湾才有希望。马英九说,最后一个心愿,系希望追求两岸和平与繁荣。

至于陈水扁主持的升旗仪式,场面就十分冷清,并且不时传来几声民众高呼“阿扁下台”的口号。

陈水扁接著在总统府内,发表任内最后一次元旦讲话,批评北京一直在国际打压台湾。又指无论蓝、绿阵营做总统,大陆都会继续打压。

陈水扁又说,大陆指向台湾的飞弹,由七年前的两百枚,增加到今日的1328枚。陈水扁又对美国和欧盟,反对台湾举办入联公投表示遗憾,强调一定会在三月总统选举时,一并推行。他指今年施政重点,是追讨国民党党产。

陈水扁跟著前往主持中正纪念堂改名后的民主纪念馆开馆仪式。民进党政府原本安装了一个铁笼,囚禁纪念馆内的蒋介石铜像,但是引起民众反感,导致全台湾民进党立法委员候选人支持度暴跌,所以临时改用了三百只风筝包围蒋介石铜像。(锺广政 台北报导)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。