陈水扁表示希望能够以义工的身份参与2008年的北京奥运会


2004.09.08
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

陈水扁今天在总统府内,席开十三桌,设宴款待代表台湾参赛的中华台北奥运代表队全体成员。陈水扁很高兴的说,他希望能够参与2008年北京奥运会。他又说,自己不是运动员,这要怎么参与呢?所以“希望有机会来担任2008台湾代表队,前进北京,勇夺七金的义工,而且个人也承诺,一定会倾全力来提供,不管在政府的资源上或者在民间的力量上,所有可能的必要协助跟支持与配合。”

陈水扁这番谈话,使得外界关注陈水扁是否萌生了访问大陆的念头,抑或他有了关于两岸关系的新论述。同时也立即引发外界联想,陈水扁是否有意做中华台北的领队,参加2008年北京奥运。

总统府不具名官员向岛内传媒说,陈水扁只是想唤起全民参与奥运,其他问题“言之过早,大家不要想太多”。 陈水扁没有在这个场合上,进一步说明想当2008北京奥运义工的理由。但他说,奥运的金牌就是台湾在国际舞台上的强心剂。

陈水扁坦言,等到2008年举行北京奥运的时候,他自己也已经卸下总统职位。但他表示,发掘及培训2008奥运选手,是全体民众都应该参与的全民运动,他说,只要努力,就没有什么不可能的任务,而且他定下中华台北代表队,要在下届奥运取得七面金牌的目标。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站