台灣指責北京在雅典國際傷殘奧運會中羞辱和阻撓台灣總統夫人吳淑珍


2004.09.13
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

據台灣《聯合報》周一報導﹐由於受到中國大陸的打壓﹐陳水扁夫人吳淑珍在雅典的行程有所變動﹐分別取消接見國際傷殘奧運總會會長夫婦和前往奧運籌委會委訪問的行程。

在有關出席傷殘奧運會開幕式以及觀看女子射擊比賽的行程表上﹐被加註“有待確定” ﹐極有可能因中國政府的壓力下被迫取消﹐目前台灣當局仍與中國大陸方面交涉﹐吳淑珍的活動可能改為不公開行程。

據了解﹐為減低吳淑珍出席傷殘奧運會的政治性﹐台灣總統府官員及吳淑珍的隨從特意穿著台灣奧運代表團的運動服裝﹐但仍受到中國大陸的打壓。

第十二屆國際傷殘奧運會將於9月17日在雅典開幕﹐台灣總統夫人吳淑珍以團長的身份率領台灣選手代表團參加這次運動會。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站