台湾指责北京在雅典国际伤残奥运会中羞辱和阻挠台湾总统夫人吴淑珍


2004.09.13
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

据台湾《联合报》周一报导﹐由于受到中国大陆的打压﹐陈水扁夫人吴淑珍在雅典的行程有所变动﹐分别取消接见国际伤残奥运总会会长夫妇和前往奥运筹委会委访问的行程。

在有关出席伤残奥运会开幕式以及观看女子射击比赛的行程表上﹐被加注“有待确定” ﹐极有可能因中国政府的压力下被迫取消﹐目前台湾当局仍与中国大陆方面交涉﹐吴淑珍的活动可能改为不公开行程。

据了解﹐为减低吴淑珍出席伤残奥运会的政治性﹐台湾总统府官员及吴淑珍的随从特意穿著台湾奥运代表团的运动服装﹐但仍受到中国大陆的打压。

第十二届国际伤残奥运会将于9月17日在雅典开幕﹐台湾总统夫人吴淑珍以团长的身份率领台湾选手代表团参加这次运动会。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站