吳淑珍中華台北傷殘奧運作表團團長的資格被國際奧委會質疑


2004.09.14

台灣總統陳水扁太太吳淑珍,以傷殘奧運代表團團長身份,率領中華台北代表隊前往希臘參加比賽,但是傷殘奧委會以吳淑珍資格不符為理由,取消她團長的資格。

台灣外交部長陳唐山承認,國際傷殘奧委會,的確要取消吳淑珍的團長卡,更換為一般貴賓卡,不過,陳唐山認為,既然對方發出這種邀請卡,當然不能夠更改,所以目前仍然在爭取當中。

依照傷殘奧運會的規定,代表團的團長,一定要擔任當地主席或者祕書長,才有資格出任,而吳淑珍是台灣區的榮譽會長,所以不符合這個資格。吳淑珍如果最後被取消團長身份,將無法出席公開活動。

陳唐山表示,如果現在還重新檢查吳淑珍的資格,是對台灣的侮辱,所以他們會做必要的抗爭。

而台灣傳媒追問陳唐山,是不是台灣提出不實資料申請,才會發生這種問題。陳唐山不願正面回答,他表示,今次是北京在幕後打壓的結果,祗要涉及國際兩個字,大陸都會打壓。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。