英國政府表示在人質問題堅決不與恐怖份子談判


2004-09-23
Share

據美國有線電視網絡消息﹐英國利物浦伊斯蘭研究所主席亞利﹐連同利物浦主教忠斯﹐於周四一同舉行記者招待會﹐為被伊拉克恐怖份子劫持的英國人質比格利求情。呼籲?持者仁慈對待比格利﹐讓他與家人團聚。

亞利表示﹐以仁慈上帝的名義﹐利物浦伊斯蘭和基督教的領袖同時呼籲?持人質者仁慈對待比格利。而忠斯亦向?持者發出呼籲﹐站在他們的宗教信仰立場和以他們的上帝的慈悲﹐以憐憫之心,善待比格利﹐盡快釋放他回家。

被劫持的比格利亦同時透過一個伊斯蘭網站發布錄影片段,向英國首相布萊爾求救。比格利在錄影片段中表示﹐這可能是他的最後機會了﹐他說他並不想死﹐請求布萊爾釋放被關押的伊拉克女囚犯。比格利還表示﹐布萊爾目前是世上唯一能幫助他的人﹐請求布萊爾助他重見妻兒﹐因為妻兒們不能沒有他。

英國政府的立場是絕不向劫持者妥協。外交大臣斯特勞表示﹐他願首相布萊爾會盡力謀求解決辦法﹐但英國政府不會與威脅要殺死比格利的伊拉克恐怖份子談判。斯特勞表示﹐激進的恐怖份子是惡魔﹐他們將人質置於令人髮指的地步﹐但這並不能改變英國政府的立場。斯特勞還表示﹐人質發出的呼籲不能改變英國政府的立場。

與比格利同時被劫的兩名美國人質日前已被一個自稱“統一聖戰組織”斬首。劫持者揚言﹐如再不釋放伊拉克女囚犯﹐比格利將會步他們的後塵。比格利目前的處境危在旦夕。

據報導﹐伊拉克當局否認早前發出的計劃釋放有“細菌博士”之稱的伊拉克科女學家塔哈的消息。外長茲巴里對媒體表示﹐伊拉克臨時政府不會與恐怖份子談判﹐亦不會滿足他們任何的要求﹐更不會有釋放在押恐怖份子的計劃。

另有報導稱﹐兩名意大利人道救援機構的女工作人員已被一個自稱“聖戰組織”的恐怖份子組織殺害。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站