英国政府表示在人质问题坚决不与恐怖份子谈判


2004-09-23
Share

据美国有线电视网络消息﹐英国利物浦伊斯兰研究所主席亚利﹐连同利物浦主教忠斯﹐于周四一同举行记者招待会﹐为被伊拉克恐怖份子劫持的英国人质比格利求情。呼吁?持者仁慈对待比格利﹐让他与家人团聚。

亚利表示﹐以仁慈上帝的名义﹐利物浦伊斯兰和基督教的领袖同时呼吁?持人质者仁慈对待比格利。而忠斯亦向?持者发出呼吁﹐站在他们的宗教信仰立场和以他们的上帝的慈悲﹐以怜悯之心,善待比格利﹐尽快释放他回家。

被劫持的比格利亦同时透过一个伊斯兰网站发布录影片段,向英国首相布莱尔求救。比格利在录影片段中表示﹐这可能是他的最后机会了﹐他说他并不想死﹐请求布莱尔释放被关押的伊拉克女囚犯。比格利还表示﹐布莱尔目前是世上唯一能帮助他的人﹐请求布莱尔助他重见妻儿﹐因为妻儿们不能没有他。

英国政府的立场是绝不向劫持者妥协。外交大臣斯特劳表示﹐他愿首相布莱尔会尽力谋求解决办法﹐但英国政府不会与威胁要杀死比格利的伊拉克恐怖份子谈判。斯特劳表示﹐激进的恐怖份子是恶魔﹐他们将人质置于令人发指的地步﹐但这并不能改变英国政府的立场。斯特劳还表示﹐人质发出的呼吁不能改变英国政府的立场。

与比格利同时被劫的两名美国人质日前已被一个自称“统一圣战组织”斩首。劫持者扬言﹐如再不释放伊拉克女囚犯﹐比格利将会步他们的后尘。比格利目前的处境危在旦夕。

据报导﹐伊拉克当局否认早前发出的计划释放有“细菌博士”之称的伊拉克科女学家塔哈的消息。外长兹巴里对媒体表示﹐伊拉克临时政府不会与恐怖份子谈判﹐亦不会满足他们任何的要求﹐更不会有释放在押恐怖份子的计划。

另有报导称﹐两名意大利人道救援机构的女工作人员已被一个自称“圣战组织”的恐怖份子组织杀害。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站