美国总统大选第一轮电视辩论在星期四举行


2004-10-01
Share

美国总统大选第一轮电视辩论于周四晚间在佛罗里达州举行﹐当晚的议题虽然是美国的外交政策﹐但两名总统候选人的辩论主要是集中在伊拉克问题上。民主党总统候选人克里指责布什总统犯下了严重的判断错误﹐而布什就指克里在伊拉克问题上出尔反尔。

这次的辩论虽然定为以外交政策为焦点﹐然而辩论从一开始﹐两名总统候选人就将主题咬定在出兵攻打伊拉克、反恐和国土安全问题上。

民主党总统候选人克里指责共和党下任总统候选人布什在处理伊拉克战争过程中犯下了严重的判断错误。克里说﹕我不得不遗憾地指出﹐现任总统在判断上犯了巨大的错误﹐而判断能力恰好就是一位美国总统所应具备的条件。

布什则声宣称﹐世界因为萨达姆倒台而变得更加美好。同时指责克里不断改变他对伊拉克战争的立场。布什说﹐我的对手一直在出尔反尔﹐他曾投票同意出兵伊拉克﹐现时又反口表示这是一场在错误时间、错误地点发动的错误战争﹐以他这样﹐怎能领导国家赢得这场反恐战争呢。

克里继续把伊拉克战争作为他对布什挑战的焦点问题﹐克里表示﹐布什在处理伊拉克战争过程中犯下了严重的判断错误﹐美国疏远了它在世界上的盟友﹐伊拉克战争转移了美国对其真正敌人宾拉登的打击。

布什则重复表示﹐克里在伊拉克问题上的立场从最初的支持改变为反对﹐人们怎么能够信任一个发出混乱信息的人领导美国赢得反恐战争。

克里一度指出﹐布什对某些问题的坚定态度并不意味著他在这些问题上的立场是正确的。

但是他们两人在这场辩论中似乎都未能以绝对优势压倒对方。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站