美國總統大選競選進入最後衝刺


2004-11-01
Share

美國各大媒體報導共和和民主黨﹐兩位美國總統候選人的支持率仍非常接近﹐美國有線電視新聞網絡周日的報導指﹐布什總統獲得的最新支持率是49%﹐而參議員克里的最新支持率為47%﹐調查的錯誤率為正負3%。法新社周一的報導﹐選情進展極為緊張﹐各媒體的民意調查顯示不同的支持率。佐格比和美國研究組的調查結果是48%對48%﹐福克斯有線電視的調查結果則是46%對46%﹐有線電視新聞網絡、美國今日報和蓋洛普等的調查結果是49%對49%﹐這使本屆美國總統大選成為歷史上最接近的美國總統大選之一。

在大選呈勢均力敵的形勢下﹐兩大政黨候選人布什總統與民主黨參議員克里﹐在31日分別展開最後衝刺﹐克里力訴“我將令美國變得更安全”。而布什則全力呼籲選民“站到我這一邊”。

美聯社的報導指出﹐在十月最後一日的美國萬聖節﹐布什和克里兩人先後抵達佛羅里達州和俄亥俄州拉票﹐試圖在最後關頭拉開差距。

由於民調的緊繃﹐加上有遊離選民不到4%﹐克里在萬聖節這一天﹐選擇在俄州與非裔選民一起上教堂做禮拜﹐進一步開拓少數族裔的票源。克里同時再次強調﹐俄亥俄州過去四年在布什主政下流失了20萬個工作機會﹐突出宣傳布什沒有能力改善經濟。

據《紐約時報》的報導﹐很大部份的非裔選民表示非常關心他們的選票可能會被錯誤點算﹐有三份之一人擔心去票站投票時會有麻煩﹐接近八成的非裔選民表示﹐估計在某些州會被人故意為難﹐阻止他們周二到票站投票。

美聯社報導表示﹐布什在佛州火力仍然十足﹐他敦促支持者“站在我這一邊” ﹐再度攻擊克里立場軟弱﹐是個搖擺不定的領導人。布什在邁阿密表示﹐“如果你們認為美國應該全力投入反恐戰爭﹐並且對我們的理想抱持堅定的信心,那麼我在此呼籲你們:站在我一邊” 。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站