美国总统大选竞选进入最后冲刺


2004-11-01
Share

美国各大媒体报导共和和民主党﹐两位美国总统候选人的支持率仍非常接近﹐美国有线电视新闻网络周日的报导指﹐布什总统获得的最新支持率是49%﹐而参议员克里的最新支持率为47%﹐调查的错误率为正负3%。法新社周一的报导﹐选情进展极为紧张﹐各媒体的民意调查显示不同的支持率。佐格比和美国研究组的调查结果是48%对48%﹐福克斯有线电视的调查结果则是46%对46%﹐有线电视新闻网络、美国今日报和盖洛普等的调查结果是49%对49%﹐这使本届美国总统大选成为历史上最接近的美国总统大选之一。

在大选呈势均力敌的形势下﹐两大政党候选人布什总统与民主党参议员克里﹐在31日分别展开最后冲刺﹐克里力诉“我将令美国变得更安全”。而布什则全力呼吁选民“站到我这一边”。

美联社的报导指出﹐在十月最后一日的美国万圣节﹐布什和克里两人先后抵达佛罗里达州和俄亥俄州拉票﹐试图在最后关头拉开差距。

由于民调的紧绷﹐加上有游离选民不到4%﹐克里在万圣节这一天﹐选择在俄州与非裔选民一起上教堂做礼拜﹐进一步开拓少数族裔的票源。克里同时再次强调﹐俄亥俄州过去四年在布什主政下流失了20万个工作机会﹐突出宣传布什没有能力改善经济。

据《纽约时报》的报导﹐很大部份的非裔选民表示非常关心他们的选票可能会被错误点算﹐有三份之一人担心去票站投票时会有麻烦﹐接近八成的非裔选民表示﹐估计在某些州会被人故意为难﹐阻止他们周二到票站投票。

美联社报导表示﹐布什在佛州火力仍然十足﹐他敦促支持者“站在我这一边” ﹐再度攻击克里立场软弱﹐是个摇摆不定的领导人。布什在迈阿密表示﹐“如果你们认为美国应该全力投入反恐战争﹐并且对我们的理想抱持坚定的信心,那么我在此呼吁你们:站在我一边” 。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站