英国破获恐怖袭击民航客机的阴谋


2006.08.10

英国警方周四捣破一起恐怖份子意图炸毁多架民航飞机的阴谋﹐逮捕了21名嫌疑人。报道指该计划可能涉及炸毁10架来往于英美之间的飞机﹐英国和美国已将安全警戒级别升至最高。

英国警方称﹐恐怖份子试图透过手提行李﹐将密封的化学液体的爆炸品带上飞机﹐然后在飞机飞行期间引爆。英国广播公司报道﹐袭击的主要目标是美国的大陆、联合以及美国等三个航空公司的10架飞机。试图引发连锁的爆炸攻击﹐每次三架飞机。英国警方过去五天收到线报﹐在伦敦和伯明翰附近逮捕了21名嫌疑人。他们都是在英国出生的巴基斯坦裔。英国和美国政府都已将安全警戒级别升至最高。

英国政府周四上午宣布﹐伦敦的希斯罗机场对大部份欧洲航班实行关闭。一名滞留在希思罗机场的香港旅客梁先生对本台粤语组表示﹐他已经在机场滞留了7个小时﹐上机的检查非常严格﹐除了机票和钱包﹐不能带其它手提行李。警察也加紧了巡查。

美国国土安全部部长切尔托夫称﹐尽管英国警方的行动打乱了恐怖份子的计划﹐但目前尚不能确定威胁是否已经完全消除。包括比利时、德国、西班牙、澳大利亚以及希腊等地的航空公司表示已暂停飞往英国的航班。(李静文报道)

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。