英美加強機場和乘機保安檢查


2006.08.11

英國警方挫敗恐怖分子陰謀後﹐英美當局加強保安檢查﹐兩地多個機場連結第二日出現混亂。

英國警方在週四挫敗恐怖分子企圖利用來往英美的多架飛機製造爆炸的陰謀之後﹐英國政府已經將國家安全警戒級別提昇到最高級﹐而倫敦希斯羅機場出現混亂﹐上千次航班被取消﹐導致過萬人滯留。週五情況略微改善﹐機場恢復約7成的航班服務。

由於恐怖分子試圖將液體炸彈放在手提行李中逃過檢查﹐英國政府發出臨時規定﹐所有往返英國的航班﹐旅客不得攜帶任何手提行李﹐一切行李都必須進行托運。此外乘客不得攜帶液體上機。而液體的藥物或者嬰兒的牛奶的攜帶者都必須當場飲用以確保安全。另外﹐從英國飛往美國的航班則被列為“重點檢查對象”﹐需要接受兩次安檢。

美國國土安全部長切爾托夫週四宣佈﹐將英國赴美航班襲擊警戒線提昇到最高的紅色級別。

英國警方反恐部門經過數月的秘密調查﹐破獲這次恐怖襲擊。行動中一共逮捕了24名疑犯。美國廣播公司週四引敘巴基斯坦官員的報導指﹐現時仍有5名嫌犯在逃﹐包括集團首腦雷曼。而這起炸機陰謀案的策劃是為了紀念911恐怖襲擊5週年。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。