美國駐敘利亞使館週二受到襲擊


2006.09.12
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

星期二﹐在敘利亞首都大馬士革﹐四名武裝分子襲擊了美國主敘利亞大使館。襲擊者試圖將一輛裝滿炸藥的汽車引爆時﹐被敘利亞安全人員發現。

\x{8fd9}四名武\x{88c5}分子高呼宗教口\x{53f7},并向使館建筑物的空地投\x{63b7}手榴\x{5f39}﹐与守\x{536b}猛烈交火。在雙方槍戰中﹐汽車炸彈被襲擊者引爆﹐當局表示事件中有四人死亡﹐包括三名襲擊者和一名當地警察。一名襲擊者受傷後被當局逮捕。

美國外交人員全部安全。但與美國大使館接鄰的中國大使館內的政務參贊李鴻昱被流彈擊中臉部﹐受了輕傷。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。