各国政府和救援组织向印尼地震海啸受害国提供援助


2004-12-27
Share

中国政府在27日宣布﹐将会向印度、印度尼西亚、泰国及斯里兰卡等国捐出二千一百万六十三万人道救援物质。

中国商务部副部长向地震及海啸受害国驻北京的代表表示﹐中国会尽快把食物,衣服及毛毯等救援物质运送到受害国家。

法国外交部27日亦宣布﹐法国外长将随同专机﹐将救助物资送到斯里兰卡及泰国等受海啸侵袭的国家。

意大利和巴基斯坦也向受灾的斯里兰卡提供了援助。同时﹐印度和巴基斯坦还向受灾严重的马尔带夫送去了援救设备。

受灾国家政府和国际救援组织正在采取紧急行动向灾民提供援助﹐但是由于通讯线路受到干扰﹐他们无法对灾情缺乏做出全面评估。联合国紧急救援协调员埃格兰表示﹐由于受害国当地的饮水被污染﹐有数以千计的人受到影响﹐此外还有爆发传染病的危险。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站