陳用林指中國嚴密監視法輪功學員


2005.07.22
US_0722_Chen200.jpg

陳用林周四應美國國際關系委員會全球人權小組的邀請出席一個有關中國人權問題的聽證會。陳用林在會上稱,他在2001年4月至2005年5月這4年間在中?駐澳大利亞悉尼總領事館政治部專門負責中國政府壓制該地區法輪功的工作。

陳用林指,中國政府迫害法輪功的工作是一個“有系統的活動” ,自99年6月中國政府正式向法輪功學員鎮壓後,中國法輪功學員的人數戲劇性下降。目前中國國內所剩余的法輪功學員人數只有6萬多而約過半數的學員不是被當局監禁就是被送到勞改營至於其餘的學員則受到中國當局的嚴密監視。

us_0722_birkle200.jpg
美國國務院民主、人權和勞工部代理助理部長博克爾 - 本臺記者何山攝

陳用林稱,中共610辦公室一名袁姓官員向他表示,雖然中國當局每年花費在監控一名法輪功學員的費用約為1萬8千多美元。但當局認為這些費用是值得的。因為如果中國不對法輪功加控那法輪功則變成中國當局需面對的最大敵人。因此在中國對海外的事務中打擊法輪功的工作亦成為了主要的任務。

陳用林指,中國在每一個駐外領使館內均至少有一名官員負責監視法輪功的工作, 領使館的領使或副領使必須為當地的法輪功事務負責。 陳用林指出,在澳大利亞的法輪功學員則大多被列入一份黑名單,用于對名單中人士的過境檢查、護照延期以及對他們在澳大利亞的行動進行監控。

同時有關當局亦會透過各种經濟手段向一些外國政府和公司施壓,中國領事館官員亦會以免費贈送文化表演門票、免費晚餐和現金等方式,鼓勵當地華人和中國留學生混入法輪功組織,以獲取法輪功活動的情報﹐並用於打擊當地的法輪功。

US_0722_Smith200.jpg
美國國際關系委員會全球人權小組主席史密斯 - 本臺記者何山攝

陳用林稱,因此共產主義才是真正的邪教。中國共產黨是代表政府恐怖主義的一個團体。中共迫害法輪功學員的行徑必需停止。

us_0722_Zhou200.jpg

對於這次陳用林在聽證會上所作的證詞,主持會議的國際關系委員會全球人權小組主席史密斯話這是非常具爆炸性的同時亦是對中國政府踐踏人權的有力回擊。

史密斯稱,美國國會將會加快對中國人權問題的審議工作。 此外﹐美國國務院民主、人權和勞工部代理助理部長博克爾 (Gretchen Birkle)﹐ 新唐人電視臺副總裁周詩雨﹐英文《大紀元時報》董事會主席格裡高裡 (Stephen Gregory)﹐以及《人權觀察》中國和西藏問題專家斯貝戈 (Mickey Spiegle) 亦有在會上作證。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。