北京市朝陽區發生拆遷糾紛


2004-11-16
Share

據法新社報道,逾百名公安人員本周一包圍北京朝陽區三間舊磚平房,把多名不願搬走的居民強行帶上警車,又用輕型貨車把居民在屋內的物品搬離現場,然後用推土機拆毀房屋。

從法新社的相片可見,其中一名女戶主頭破血流。目擊者說,她是被公安人員用磚頭打傷的。而被下令強行拆毀的平房外牆就寫了“強行拆遷違反憲法”和“爭取人權”等標語。

公安人員又出動消防水車驅散在場圍觀的人群。很多圍觀者都是在附近居民,即將面臨同樣的拆遷行動。

據法新社報導,受這次拆遷影響的朝陽區南營房居民多達數百戶。他們的房屋都是由祖上傳下、是在清朝落成的舊磚房。北京市政府向居民提出每平方米賠償四千至六千元人民幣。居民說,他們並非反對拆遷,但政府必須給予合理賠償。

中國國務院今年中曾發出通知,要求各地政府嚴格控制拆遷數量,並嚴禁採用停水、停電等手段強迫居民搬走。

您的評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站