越南一名少女被证实感染H5N1禽流感病毒


2004-12-31
Share

越南广宁省的一名十六岁少女,因发烧和呼吸困难,周日被送入胡志明市的医院,并于周四被证实感染H5N1禽流感病毒。

这名十六岁少女,来自越南南部湄公河口的同塔市。她在本月中旬,携带一只活鸡,前往西宁市探望亲友。她在亲友宰杀和亲友一道食用了这只鸡之后,出现发烧和呼吸困难等病征。上周日,她被西宁市诊治的医院转送胡志明市的传染病院,直至本周四,证实感染H5N1禽流感病毒。

该少女目前情况稳定,仍在胡志明市的热带传染病医院隔离病房内接受治疗。

越南南部六个省,以及同塔市在十二月份,分别传出H5N1禽流感疫情,有一万只家禽怀疑染有致命的H5N1病毒而被毁灭,以免病毒由禽鸟传到人身上。

越南政府为免疫情恶化,在周一已经宣布禁止任何活家禽的运输。但由于明年二月是越南的农历新年,人们习惯携带活家禽作礼物去串门探望亲友,令人担心禽流感病毒可能在农历新年前后迅速扩散。

今年九月,越南有一名十四岁男童,因染上H5N1禽流感病毒,在越南首都河内的医院病逝。由去年十二月至今,共有四千四百万只家禽因染上禽流感病毒死亡,或需要销毁。

世卫组织早在本月初已向全球发出警告:H5N1禽流感病毒,有可能引发下一轮全球流感疫潮。现时亚洲各国政府,正加紧监察家禽会否引发新一轮H5N1疫潮。

您的评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站