越南官方星期一證實一月份有12人死於禽流感


2005.01.31

據西方通訊社報導﹐越南官員星期一證實﹐又有一名10歲女孩在幫助家人埋葬死雞後患上了禽流感死亡。這是自去年12月30日開始﹐在越南因禽流感死亡的第12人。

從2003年以來﹐亞洲因禽流感死亡的人數已經達到44人﹐其中越南與泰國分別佔32與12人。

對於這次禽流感再次在越南爆發﹐世界衛生組織表示﹐禽流感很可能已蔓延到緬甸、老撾和柬埔寨等國。

對此科學家們表示非常關注﹐雖然跡象顯示指出大多數感染禽流感的人﹐是被染病的禽類傳染﹐但醫生們仍然擔心﹐病毒可能變種成為人類間輕易互傳的類型 一旦全球流爆發﹐將危及數百萬人性命。

據悉﹐聯合國糧農組織駐越南代表31日透露﹐越南將在二月底舉行“抗擊禽流感”峰會﹐他們將討論禽流感的控制,以及未來可能採取的措施。

聯合國糧農組織駐越南代表介紹說﹐與會代表會評估在過去一年中的各種控制措施﹐並總結對這一疫情上的最新科學發現。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。