越南官方星期一证实一月份有12人死于禽流感


2005.01.31

据西方通讯社报导﹐越南官员星期一证实﹐又有一名10岁女孩在帮助家人埋葬死鸡后患上了禽流感死亡。这是自去年12月30日开始﹐在越南因禽流感死亡的第12人。

从2003年以来﹐亚洲因禽流感死亡的人数已经达到44人﹐其中越南与泰国分别占32与12人。

对于这次禽流感再次在越南爆发﹐世界卫生组织表示﹐禽流感很可能已蔓延到缅甸、老挝和柬埔寨等国。

对此科学家们表示非常关注﹐虽然迹象显示指出大多数感染禽流感的人﹐是被染病的禽类传染﹐但医生们仍然担心﹐病毒可能变种成为人类间轻易互传的类型 一旦全球流爆发﹐将危及数百万人性命。

据悉﹐联合国粮农组织驻越南代表31日透露﹐越南将在二月底举行“抗击禽流感”峰会﹐他们将讨论禽流感的控制,以及未来可能采取的措施。

联合国粮农组织驻越南代表介绍说﹐与会代表会评估在过去一年中的各种控制措施﹐并总结对这一疫情上的最新科学发现。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。