亞洲防治禽流感會議在越南舉行


2005.02.23
birdflu0223_200.jpg
世界衛生組織西太平洋區主任尾身茂(左)和越南農業及農村發展部部長高德發在亞洲防治禽流感會議上。(AFP PHOTO/HOANG DINH Nam﹐02/23/2005)

由世界衛生組織和聯合國糧食及農業組織合辦的亞洲防治禽流感會議,本周三在越南胡志明市召開。除了亞洲地區的衛生部門和國際組織的代表外,歐美國家也有派代表出席會議。

世界衛生組織西太平洋區主任尾身茂在會上表示,世界各國應組成統一的防治網絡,才能有效控制禽流感。他說,若禽流感病毒變種至人傳人,其影響比非典型肺炎更厲害。

越南農業及農村發展部部長高德發在會上指出,自二零零三年起,越南已有四十四人感染了禽流感,其中三十二人死亡,死亡率超過七成。他說,越南缺乏醫療設備和知識,應付禽流感,以致疫情嚴重。

聯合國糧食及農業組織的代表則表示,無論是發展中國家,還是發達國家,都應投資建立系統,防治禽流感。他們又提醒各國衛生官員,不要因為死亡人數少就忽略了禽流感的殺傷力,因為禽流感很容易經動物傳播至世界各地,所以各國都不可鬆懈。

自二零零三年至今,禽流感在亞洲共造成四十五人死亡。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。