越南周五證實發現一宗新禽流感感染病例


2005.02.25

據越南當地的醫生表示﹐越南一名21歲的男性感染禽流感的患者已被送往河內一家醫院﹐患者發高燒﹐呼吸系統出現問題﹐同時出現肝功能衰竭現象。

據報導﹐患者有一個14歲大的妹妹也發高燒﹐目前正在醫院檢測是否也患上禽流感。兄妹倆人都在本月初農曆新年期間吃過家禽。

今年以來﹐越南已有13人死於禽流感。今年一月﹐一名男子生飲鴨血後患上禽流感並死亡。目前越南64個省份中有35個省發現禽流感。

據美聯社報導﹐衛生及動物專家指出對付禽流感的長遠策略是﹐在目前證實的疫區內集中力量減低禽流感病毒從動物傳染到人的身上。

聯合國食物及農業組織的醫生表示﹐禽流感對人類的威脅是存在的可能性也很高。專家指出﹐禽流感病毒在家禽中感染越長久﹐感染人類的可能性會越高﹐

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。