越南周五证实发现一宗新禽流感感染病例


2005.02.25
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

据越南当地的医生表示﹐越南一名21岁的男性感染禽流感的患者已被送往河内一家医院﹐患者发高烧﹐呼吸系统出现问题﹐同时出现肝功能衰竭现象。

据报导﹐患者有一个14岁大的妹妹也发高烧﹐目前正在医院检测是否也患上禽流感。兄妹俩人都在本月初农历新年期间吃过家禽。

今年以来﹐越南已有13人死于禽流感。今年一月﹐一名男子生饮鸭血后患上禽流感并死亡。目前越南64个省份中有35个省发现禽流感。

据美联社报导﹐卫生及动物专家指出对付禽流感的长远策略是﹐在目前证实的疫区内集中力量减低禽流感病毒从动物传染到人的身上。

联合国食物及农业组织的医生表示﹐禽流感对人类的威胁是存在的可能性也很高。专家指出﹐禽流感病毒在家禽中感染越长久﹐感染人类的可能性会越高﹐

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。