廣州機場查獲越南乘客攜帶的帶有H5N1禽流感病毒的蛋類


2005.05.19

《廣州日報》報導﹐中國檢疫人員週四證實﹐在廣州機場從一名由越南來的乘客行李中查出的四十隻雞蛋、鵝蛋、鴨蛋﹐經測試後發現有H5N1禽流感病毒。

另外﹐世界衛生組織研究越南的禽流感疫情後表示﹐禽流感可以在人與人之間傳染的可能大增﹐研究報告指前年年底至今已經有超過九十人由於接觸禽鳥而感染禽流感﹐但多個案例也令人懷疑病毒已經變種﹐在人類之間傳播﹐或可能由一種傳染力更強的禽鳥傳播病毒。

世衛指必須要有新方法防範新的流感疫情﹐並呼籲各國政府做好公眾衛生工作。自2003年始﹐包括中國在內的八個國家發現了H5N1禽流感病毒﹐超過一億多的禽鳥被銷毀

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。