广州机场查获越南乘客携带的带有H5N1禽流感病毒的蛋类


2005.05.19
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

《广州日报》报导﹐中国检疫人员周四证实﹐在广州机场从一名由越南来的乘客行李中查出的四十只鸡蛋、鹅蛋、鸭蛋﹐经测试后发现有H5N1禽流感病毒。

另外﹐世界卫生组织研究越南的禽流感疫情后表示﹐禽流感可以在人与人之间传染的可能大增﹐研究报告指前年年底至今已经有超过九十人由于接触禽鸟而感染禽流感﹐但多个案例也令人怀疑病毒已经变种﹐在人类之间传播﹐或可能由一种传染力更强的禽鸟传播病毒。

世卫指必须要有新方法防范新的流感疫情﹐并呼吁各国政府做好公众卫生工作。自2003年始﹐包括中国在内的八个国家发现了H5N1禽流感病毒﹐超过一亿多的禽鸟被销毁

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。