越南当局未对上周怀疑禽流感死亡的人进行取样化验


2005.10.31

日本当局周一在东京北部茨城的一个农场有鸡只在测试后﹐发现感染禽流感﹐病毒属于H5类型。当局将会销毁八万二千只鸡。而该个农场过去亦曾发现有鸡只染上禽流感﹐已经是一个隔离区。有关测试显示,有鸡只染上禽流感后仍能够生存。

另外﹐越南上周有一名14岁女童及一名26岁男子怀疑染上禽流感死亡﹐但越南政府周一才表示﹐当局并没有抽取样本化验﹐只知道两人有严重呼吸道感染的征状﹐现时两名死者已被埋葬。但当局并没有解释为何不抽取样本化验。

世界卫生组织驻越南发言人表示﹐越南当局应该严格遵守禽流感怀疑个案的指引。而世卫将向越南提出有关问题。越南农业部副部长裴伯邦周一在亚太经合的卫生官员会议上呼?国际对越南提供更多的援助对抗禽流感。裴伯邦表示﹐禽流感是一个全球的问题﹐所有国家必须合作对抗病毒﹐而越南大概需要五千万美元的国际援助。

至于制造抗禽流感病毒达菲的瑞士罗氏药厂正与东南亚有关的国家商讨专利问题﹐以授权当地制造有关药物。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。