丹麦发现H5N1禽流感


2006.05.19

香港卫生署周五宣布﹐鉴于丹麦发现H5N1禽流感个案﹐决定即时停止处理丹麦禽肉入口申请。

食环署食物安全中心发言人表示﹐中心已经就丹麦禽流感个案与当局联络﹐以求取得更多资料。丹麦是周五在南部凯特明纳市附近的一个农场首次发现并证实有家禽死于H5N1禽流感。当地农业部官员表示﹐发现禽流感个案的农场﹐一共饲养了100多只家禽﹐其中47只发现感染了高致病性H5N1而死亡﹐而剩馀的家禽亦于当天被销毁。农场附近方圆十公里被列为隔离区。

丹麦是欧洲的家禽生产大国﹐年产值达4.8亿美元。

另外﹐青海省玉树县上月爆发禽流感疫情导致有300多只候鸟死亡后﹐当局对2800多只候鸟进行样本化验结果显示对禽流感呈阴性反应﹐当地家禽未出现禽流感疫情。

另外﹐世界卫生组织周五证实﹐两名分别来自苏门答腊岛和雅加达地区的男童的病理检测证实他们死于禽流感﹐使印尼因禽流感而死亡的人数达32人﹐成为感染禽流感死亡人数最多的国家。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。