中國首次證實三宗人類感染禽流感個案


2005.11.16

中國衛生部週三傍晚公布﹐首次確診三宗人感染禽流感個案﹐兩宗在湖南﹐一宗在安徽。其中兩人已經死亡。

當局一直對外指稱湖南的兩宗個案中一名12歲女童死亡的原因是肺炎。但衛生部這次證實﹐這名女童是感染禽流感死亡。而國家疾控中心檢測女死者的九歲弟弟賀俊堯的抗體﹐發現呈陽性反應﹐當局不排除他也感染過禽流感。現時該名男童已經出院。

而世界衛生組織的一隊專家過去幾日一直在湖南調查這些懷疑感染的病例。

至於安徽的個案﹐是一名24歲的家禽業女工﹐已經病逝。

在中國最新發現有疫情的新疆兩個地區﹐當局已向當地調運了一千多萬毫升禽流感疫苗及16噸消毒藥品。

過去一個月以來﹐中國有十一處地區出現禽流感﹐當局已銷毀數以百萬計的家禽。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。