安徽證實有一人死於禽流感


2005.11.24

中國農業部最新公布,吐魯番市亞爾鄉一個星期前,有11隻家禽死亡,國家禽流感參考實驗室其後確診為H5N1病毒。當局已經在疫點周圍3公里範圍,銷毀5100多隻家禽。

安徽省周三證實,再有一人死於禽流感,死者是一名24歲女農民﹐病發前曾接觸過有病的雞鴨﹐這是中國公佈的第三宗人類禽流感確診病例。世界衛生組織已接獲有關通報,會儘快派人到當地了解情況,世衛發言人湯普森表示,暫時並無改變對中國的風險評估,相信中國還會有零星的人類感染禽流感個案。

另外,聯合國糧農組織則呼籲中國,必須要做好疫苗的質量檢查,組織亦會派人到中國,協助檢查生產疫苗的過程,中國國家工商總局發出緊急通知,下令各地部門嚴厲打擊假冒及偽劣的禽流感疫苗。

而越南港口城市海防﹐週四亦證實一名15歲男童感染禽流感﹐該名男童仍在醫院留醫﹐正在康復階段。

印尼有至少三處地區?幾百隻雞因感染禽流感H5N1死亡﹐令印尼禽染禽流感的省份增加至23個。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。