世界卫生组织呼吁中国提供H5N1禽流感病毒样本


2005.12.23
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

世界卫生组织西太平洋地区办事处主任尾身茂博士,结束在华的五天访问后,在星期五在北京的记者会上表示,中国的农村地区缺乏及时发现禽流感在鸟类和人中传播的资源。中国需要加强对包括大流感在内的各种传染疾病的监视。他同时批评中国没有将今年爆发的近30起禽流感的任何病毒样本提供给外界。

尾身茂博士说,去年中国农业部曾向世卫提供5个禽流感样本﹐但今年只愿意提供青海疫区的病毒排列资料。他表示﹐中国是全球抗禽流感的关键﹐呼吁中国提供H5N1病毒样本,并且需要及时、经常、公开的将信息与外界分享。

中国今年有6宗人感染禽流感个案﹐而中国疾病控制及预防中心较早前首次愿意将大陆两个在安徽人感染禽流感个案,交由世卫组织研究。

另外,越南一名36岁的教师星期三发现有禽流感症状,送往医院5小时后死亡。当地报纸星期五报道,这名男子的家饲养斗鸡。这是越南自去年12月爆发禽流感后的第23个死亡个案。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。