四川感染禽流感的女子經搶救無效死亡


2006.01.25
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

中國衛生部周三表示,日前證實染上H5N1禽流感病毒的四川成都個體戶姓曹女子﹐經搶救無效死亡。

這位29歲的女個體戶本月12日發病﹐她生前在金花鎮農貿市場經營雜貨店。

衛生部新聞辦表示,當局正調查對死者的感染途徑和其居住地是否發生禽流感疫情等。

這是中國報告的第七宗人類感染禽流感死亡病例。﹐之前的六宗,兩宗在安徽省,一宗在廣西,一宗在江西省,一宗在福建省,還有一宗在四川省。

另外﹐聯合國禽流感協調員納巴羅表示﹐中國仍然未將境內病死的禽鳥及禽流感死者的樣本呈交予世界衛生組織﹐他促請中國提高透明度。世衛發言人表示﹐中國已經準備好﹐相信很快會送繳樣本。聯合國官員並再次呼籲各國要為禽流感病毒有可能變成人傳人加快做好準備。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。