大連一家雞場大量雞隻死亡


2006.05.15
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

香港食環署表示﹐正在向大陸有關部門跟進大連一家雞場大量雞隻死亡的事件。據香港傳媒報導﹐一直有雞蛋出口香港及東南亞地區的韓偉集團在大陸旅順的雞場﹐近期發現有過萬隻雞死亡。香港當局擔心養殖場爆發的疫症與H5N1禽流感有關﹐向大陸方面查詢這項報導﹐但尚未收到大陸方面的答覆。

而韓偉集團北京食品公司經理張艷在接受傳媒訪問時表示﹐雞場在5月4日左右死了2萬至3萬隻雞﹐但只是接受禽流感疫苗注射後的反應。

另外﹐非洲東部國家吉布提在一名兩歲的女童身上發現首宗人類感染禽流感個案。當局向國際社會呼籲﹐需要超過440萬美元的援助應付禽流感。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。