大连一家鸡场大量鸡只死亡


2006.05.15
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

香港食环署表示﹐正在向大陆有关部门跟进大连一家鸡场大量鸡只死亡的事件。据香港传媒报导﹐一直有鸡蛋出口香港及东南亚地区的韩伟集团在大陆旅顺的鸡场﹐近期发现有过万只鸡死亡。香港当局担心养殖场爆发的疫症与H5N1禽流感有关﹐向大陆方面查询这项报导﹐但尚未收到大陆方面的答覆。

而韩伟集团北京食品公司经理张艳在接受传媒访问时表示﹐鸡场在5月4日左右死了2万至3万只鸡﹐但只是接受禽流感疫苗注射后的反应。

另外﹐非洲东部国家吉布提在一名两岁的女童身上发现首宗人类感染禽流感个案。当局向国际社会呼吁﹐需要超过440万美元的援助应付禽流感。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。