香港將始恢復從廣東進口活雞


2006.07.03

香港將於本週四開始恢復從廣東進口活雞、雞苗及觀賞鳥﹐週五起香港市面恢復售賣活雞﹐至於進口的數量與以往一樣﹐活雞每天不超過兩萬﹐雞苗每天平均兩萬。

香港政府發言人表示﹐在評估有關衛生情況後﹐如確定在未來數日沒有其他人感染禽流感個案﹐以及廣東省的農場沒有爆發禽流感﹐港府會如期恢復有關安排。另外﹐香港的獸醫及專家會在最近兩天到廣東省及深圳市的供港活家禽飼養場和種雞埸視察衛生情況。港府是因深圳市上個月15日確診一宗人感染禽流感個案後﹐暫停進口活雞等措施。

另外﹐中國衛生部週一表示﹐還需要更多的測試﹐才能確定2003年疑死於沙士的一名士兵﹐真定死因是否死於禽流感﹐該宗禽流感個案比中國向世界衛生組織報告人感染禽流感的病例早了兩年。

事件的起因是北京一批科學家最近在《新英格蘭醫學雜誌》上發表了一封信﹐討論了這名24歲的男子的病例﹐病徵與感染非典十分相似﹐但隨後在其基因的排序顯示﹐他感染的是H5N1的禽流感病毒。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。