山西解除对禽流感接触者的观察


2006.07.04

发生在山西省长治市长子县的高致病性禽流感疫情,经过对所确定的四千多名密切接触者进行医学观察后,未出现异常临床表现,于周二全部解除医学观察。

长子县疫情发生后,当地的卫生人员对参与扑杀工作的八千馀名工作人员进行了个人防护、消毒的指导和监督工作。被确定的四千四百五十二名密切接触者,在观察期间,每人每天测体温两次,活动范围在疫点的三公里之内。

山西省卫生厅要求,虽然所有的密切接触者都解除了医学观察,但在疫区没有解除封锁之前,密切接触者都要随时观察自己的身体情况,一旦出现发热等异常表现,应立即到医院的发热门诊进行检查,不得隐瞒。

此外,发生在新疆和田县的高致病性禽流感疫情已被扑灭,据中国农业部表示﹐疫区内扑杀最后一只禽鸟已达到21天未出现新的病例﹐也没有出现人感染禽流感病例。当局已于周日发布解除封锁令,解除疫区封锁。

农业部要求当地兽医主管部门要继续加强疫情监测,强化各项防控措施,加强禽流感防治科普知识的宣传,增强广大养殖户自我防护意识,有效防止高致病性禽流感疫情再次发生。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。