中國官員稱未能及時提交禽流感樣本的責任在美國實驗室


2006.09.08

世界衛生組織早前批評中國沒有履行半年前承諾提供禽流感病毒樣品﹐中國官員聲稱﹐責任在於由世衛指定處理病毒樣本的美國實驗室﹐沒有為樣本準備好入口手續﹐造成無限期延遲運送。

英文《中國日報》周五報導﹐中國農業部官員稱﹐中國國家禽流感實驗室研究按世衛的要求準備了二十份禽流感樣本﹐但美國的疾病控制中心的實驗室沒有做好進口程序﹐造成無限期延遲運送。

早前對中國作出指責的世衛組織駐北京辦事處的傳染病專家霍居里對美聯社表示﹐中國衛生部至今與美國疾病控制中心分享了六個樣本﹐採用同一入口手續﹐美有受到延遲﹐而中國每年有400個病毒樣本送到美國﹐也未出現問題。霍居里認為,有意做的事總會做到的。而美國的疾病控制中心和中國的農業部暫時未有對事件作評論。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。