簡訊(2006/12/29)


2006.12.29

--中國經濟犯罪案比去年同期上昇

公安部表示,今年頭十一個月共破獲五萬八千宗經濟犯罪案件,較去年同期上升6%,挽回經濟損失近一百五十七億元人民幣。公安部指經濟犯罪形勢仍然相當嚴峻,尤其是非法吸收公眾存款、集資詐騙、傳銷、非法銷售未上巿公司股票等。直接損害民罪利益,危害國家經濟安全。

--貴州礦難三名礦工喪生

貴州省貴陽市周四發生礦難,一座煤礦的頂板崩塌,造成三名礦工喪生、四人被困,當時有19名礦工在井下開採,事發後有12人安全逃生。另外,遼寧省瀋陽市一間熱電公司,周四早上發生一氧化碳中毒事故,導致四人死亡、一人受傷,當局仍調查事故原因。

--云南車禍共18人死亡

雲南省周四下午先後發生兩宗嚴重交通意外,一部巴士下午二時許在宣威巿先撞倒公路上的工人,再跌落九十多米下的山谷,車身完全解體,意外造成十七人死亡、七人受傷。

兩小時後,一架載著一個日本旅行團的客車,由大理前往麗江途中失控翻下田中,造成一名七十八歲女遊客死亡、十二人受傷,其中一人傷勢嚴重。當時車上有十九名日本遊客、一名導遊以及一名司機。

--浙江漁船翻沉5人下落不明

一艘載著14人的浙江漁船,周五清晨在上海東海大橋附近翻沉,救援船救起9名船員,5人下落不明。當局派直升機在出事水域的上空搜索。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。