簡訊(2007/01/03)


2007.01.03
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

--廣州一間鞋廠發生員工集體食物中毒

廣州發生工廠員工集體食物中毒事件。三水一間鞋廠員工在周日除夕夜進食未熟的四季豆後,有34名職工頭暈和嘔吐,送院治療後至今已有29人出院,另5人中毒較重仍留醫,但無生命危險。

--首批附有衛生證明的大陸雞蛋運到香港

首批附有國家質檢總局新規定要求的衛生證明的七百五十箱共約廿七萬隻雞蛋,周三中午運到香港。這批雞蛋,一度因為包裝上的資料和報關單不符,曾被深圳當局扣留一日。訂購這批蛋的進口商指,新例實施後,檢驗程序繁複好多,需時亦多兩三日。新一批蛋周四會分發給批發商,估計每箱360隻蛋的批發價要貴幾元。

--廣州上千名教師請願

廣州花都區上千名教師因不滿待遇,通過網上召集的方式,周一到花都區政府廣場靜坐請願,高喊“提高待遇”、 “捍衛教師法”、 “還我醫保”等口號,數千過路民眾在場聲援。但活動開始不久,大批防暴警察到場包圍並強行分隔人群,多名示威者被打及帶走,現場一度混亂。到場的記者也被擋在外圍禁止採訪,消息被封鎖。據當地消息稱,花都區部分教師正策劃大規模罷課行動。

--廣州地鐵吸引大批遊客

上周六通車的廣州地鐵3和4號線在元旦期間成了觀光線,連接天河、番禺的3號線更是車車爆滿﹔元旦日廣州地鐵人流達175萬人次,創歷史新高,但因乘客太多,警方一度要求車站暫停售票以管制人流,有乘客不滿原本30多分鐘的車程連同等候竟要費時兩個多小時。長隆野生動物園因靠近車站而遊客勁升1倍。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。