簡訊(2007/01/22)


2007.01.22

--深圳和電白分別發生火災9人喪生

深圳市周日發生近八年來最嚴重的大火,寶安區公明街一間內衣廠早上失火,七名女工死亡,四人獲救,公安帶走工廠負責人調查。市政府已要求清查全市的出租屋及家庭式工廠的安全隱患,追究業主及工廠東主責任。

另外,廣東省電白縣一棟六層高建築物,上周六凌晨發生火警,造成兩死一傷,焚毀十噸塑膠製品。兩名死者包括一名廿四歲男子,以及一名身份未明的女子。業主及他兒子跳樓逃生。

--甘肅巴士翻車9人死亡23人受傷

甘肅省定西市一架超載巴士,衝落三十米的深溝,造成九人死亡、二十三人受傷。巴士原本載廿九人,周日事發時卻載著三十多名乘客,當駛到臨洮縣一個彎位落斜時,失控衝落右邊的深溝。

--治療暗瘡的化妝品“迪豆痘速消”含氯霉素

大陸一種聲稱可以治療暗瘡的化妝品《迪豆痘速消》,被驗出含有百分之零點五八的氯霉素,可以引致過敏及臉部紅腫,嚴重的可能引致障礙性貧血及內臟受損。安徽省衛生廳已經下令全省停止出售這種產品的緊急通知。

--從尼日利亞獲釋的五名中國工程人員返回家鄉

在尼日利亞被綁架獲釋的五名中國工程人員,周一下午乘飛機返抵北京,外交部部長助理孔泉到機場迎接。孔泉對他們安全回國表示欣慰,指國家領導人高度重視被脅持人質安全,要求有關部門設法營救。

五人身紅色風褸,接受獻花,看來精神很好。他們說被綁架期間沒有想過有生命危險,有信心一定可以獲釋。在歡迎儀式後,五人隨即轉機往家鄉四川成都。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。