简讯(2007/01/25)


2007.01.25

--江苏高速公路发生连钚车祸7人死亡

江苏宁靖盐高速公路周四早上发生车祸﹐八车在公路上连环相撞﹐7人当场死亡﹐5人受伤﹐已送往医院抢救。当地警方初步确定﹐发生车祸的路段﹐当时出现团雾﹐出事车辆的司机无法辨认方向。

--再有数名中国工人在尼日利亚被绑架

五名在尼日利亚工作的中国工程人员,刚于日前获绑匪释放后。尼日利亚警方证实,再有数名中国工人在当地被武装份子绑走,但暂时未知被绑架工人的数目,他们的身分也未确定。消息指被绑架的工人约四至五名。

据外电报导,一批武装份子袭击南部巴耶尔萨州的中国石油天然气集团办事处,绑走数名员工及抢去大笔现金,一名武装份子被守卫击毙。

中国外交部说,知道有关消息,正进行核查。

--云南客机引擎失灵紧急降落机上人员安全无恙

一架由云南省昆明飞往大理的内陆线客机,在飞行途中其中一个引擎失灵,紧急降落西双版纳机场,机上一百三十多人全部安全。事发在周三傍晚,这架波音737客机飞到西双版纳上空时,飞行员发现引擎故障,盘旋数分钟后迫降西双版纳机场,消防车在场戒备,发生故障的引擎冒烟但没有著火。

--台湾东部海域发生6.2级地震

台湾东部附近海域周四晚发生黎克特制6.2级地震﹐台北市的建筑物也感到震动﹐暂时未接获任何伤亡或损失报告。这次地震震央位于台北东南130公里的海底。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。