简讯(2007/01/31)


2007.01.31

--秦光荣将出任云南省长

云南省第十届人民代表大会第五次会议,选举秦光荣为省长。现年五十五岁的秦光荣,湖南永州人,72年加入中国共产党,曾任云南省委副书记、常务副省长及代理省长等职,亦是十五届、十六届中央候补委员。去年11月,省长徐荣凯辞职后,秦光荣开始出任代理省长的职务。

--上海检察长吴光裕在市人大报告社保案进展

上海市人民检察院检察长吴光裕周三在市人大会议上表示﹐上海社保违规资金案件中﹐目前已对多人立案侦查﹐包括上海工业投资(集团)原总经理王国雄及财务部原经理李易曾、华安基金管理原给经理韩方河、上海国有资产监督委员会原副主任吴鸿政等﹐而农凯集团原董事长周正毅涉嫌行贿案﹐亦已立案侦查。

吴光裕表示﹐去年上海市检察机关立案侦查的涉嫌贪污贿赂、渎职等案有四百多宗。

--河南淅川一冶炼厂事故4名工人死亡

河南省淅川县一间冶炼厂周二发生意外,高达摄氏千多度的蒸气喷出,8名在场的工人中﹐4人当场死亡,4人被烫伤﹐被送往医院治理,没有生命危险。调查认为是冶炼用水冷郤操作不当引致意外,企业负责人已被公安监控。

--黑龙江七台河工商管理局发生自杀爆炸

一名六十四岁男子,周一早上在黑龙江省七台河市工商管理局引爆炸药,他当场身亡,另导致11人受伤,其中3人重伤。爆炸发生在6楼,目击者说爆炸后6楼窗户的玻璃都被震碎。

调查显示,死者因女儿的工作问题与七台河市工商局一直有摩擦。2002年就曾携带炸药到七台河市工商局,被人及时制止没有引爆成功。他其后被判有期徒刑三年,去年七月才刑满释放。

--日本指责中国测试反卫星武器违反国际法

日本首相安倍晋三对中国进行反卫星武器测试表示关注,指北京违反了国际法。安倍向国会说,相信北京此举违反了基本的国际法规,例如《外太空条约》。被问到会否视日本的卫星被袭为战争行为,安倍说:国际社会应关注任何违反国际法的破坏别国卫星的行为。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。