簡訊(2007/2/1)


2007.02.01

--湖北孝感化學品泄漏造成101人中毒1人死亡

湖北省孝感市發生危險化學品泄漏事故,造成101人中毒,其中1人死亡、另兩人情況嚴重。

周三晚上,孝感市孝南區107國道消港鎮至朋興鄉地段,路面有不明氣體洩漏,吸入氣體的群眾出現胸悶、流淚、呼吸道水腫等情況。經公安部門偵查及衛生部門醫學診斷,判斷為有毒物品泄漏引發的中毒。經查明氣體是由一輛運輸危險化學品硫酸二甲酯的車輛漏出。

--客輪主機發生故障 118人全部獲救

一艘客輪周三因主機故障被困南海海域,交通部南海救助局派船趕赴現場搶救,至周四凌晨將118人全部救回。客船“飛躍168”號是從廣西省北海港出發開往潿洲島,船上共載有旅客100人,船員18人,當該輪航行至距離潿洲港還有4海里左右時,由於主機發生故障被迫拋錨搶修,至晚上9時仍無法自行修復,該輪隨後向潿洲海事處請求救助。

--香港今天開始實施限制大陸孕婦入境的措施

香港由二月一日開始實施限制大陸孕婦入境的措施,懷孕七個月或以上婦女,入境香港時要出示醫院產科的預約証明書。香港醫管局表示,上月經急症室入院生產的非本地孕婦,比去年十二月下降三成七,亦比去年同期下降二成半。醫管局亦同時提高非本地孕婦的收費。

--廣東公安破獲汕頭七人命案

廣東公安經過十六小時偵查,破獲汕頭市潮南區兩個家庭共七人死亡的命案,調查相信因騙取金錢引起。公安指出,其中兩名死者是一對姓姚夫婦,他們被一名姓顏男子訛騙,表示可幫他兒子辦理前往泰國的護照,騙取了數十萬元。夫婦因追討無效而動殺機。星期日晚約顏姓男子到田野將他殺害,兩夫婦再到死者家中,殺害他的妻子、子女及母親共四人,之後自盡身亡。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。