简讯(2007/02/12)


2007.02.12

--江西连环车祸10死42伤

江西省周日清晨发生连环车祸,导致10人死亡,另外42人受伤。事发在沪昆高速公路南昌至樟树段,由于大雾关系,在四公里的路段先后发生22宗连环撞车事故,涉及82架汽车,当中有四架大货车冲落山坡,当局至今核实有50多人死伤,伤者中32人伤势较重。死伤者大多数是正返回家乡过年的民工;事发后,樟树市启动应急预案,市长到现场协助指挥救援工作。

--列车误点导致七万多旅客滞留广州火车站广场

广州火车站连续两日有多班列车误点,导致超过七万旅客滞留火车站广场,人数并且不断增加。广场不断有广播提醒旅客,年廿九之前所有火车票售罄,售票处亦改为候车室,持有三小时内开行列车车票的旅客,才能进入火车站范围。车站广场又设置多个临时帐蓬,安置前往不同省市路线的旅客。

广铁集团说,由于北方大雪及浓雾,影响广州的班次秩序,加上春运期间列车班次频密,预料误点情况仍会继续,旅客的候车时间将会延长。

--山西左云矿难责任人被重审加刑

山西省左云县去年五月造成56名矿工死亡的矿难,法院早前认为判处缓刑不当﹐要求重新审理,11名被告中,3人重审后加重刑期,包括张家场乡原党委书记、原人大主席团副主席及乡长,被控滥用职权和疏忽职守,原本判处一至两年,并获缓刑,重审后改判入狱2年半至12年,其中乡长被加控受贿。案中另外还有8名被告的判刑,正重新审理。

--安徽前副省长何闽旭被当局立案调查

安徽省前副省长何闽旭涉嫌贪污卖官,已被当局立案调查。山东省检察院指他涉嫌利用干部升迁和土地审批机会,贪污受贿八百多万元人民币。中纪委和最高人民检察院,早前亦指示山东当局,调查审判安徽省前政协副主席王昭耀贪污案。

王昭耀同样被控出任副省长期间,收受贿款七百多万元,大部分涉及帮助其他官员升迁。当局并查获他拥有八百多万元无合理解释来源的财产。王昭耀去年底在济南法院承认控罪。

另外,深圳市原宝安区组织部长王海玲,涉嫌受贿40万元,被市检察部门立案侦查,宝安区公明街道办事处原副主任林建荣,早前在市中级法院供认,曾经贿赂王海玲。

--中央要求各地监管民营医院

部份民营医院经营困难,经常以虚假广告或欺骗手法牟利﹐中央要求各地政府加强监管医院的经营,打击违规行为。另外,上海民营的协和医院,涉嫌以违规及欺诈手法欺骗病人,最近被当局吊消牌照。卫生部发言人说,当局已指令上海市卫生局妥善安置受影响的病人。上海当局过去两年,先后多次发现上海协和医院有违规诊疗活动,使用不合格人员等问题。而传媒更多次揭露这间医院,为病人进行多项不必要的手术以诈取手术费。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。