簡訊(2007/02/21)


2007.02.21
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

--安徽巢湖上週發生暴力拆遷事件

據海外傳媒博訊報導﹐安徽省巢湖市安橋新村在上週三發生暴力拆遷事件﹐造成一死三傷。報導指﹐案發當日﹐巢湖市有關當局官員去到安橋新村勸說村民配合拆房無效後﹐派出人員企圖強行進村﹐引致當地村民情緒激動﹐並自發組織阻止當局拆遷。而當局的拆遷人員則手持凶器毆打民眾﹐並將兩名老人﹐兩名過路的啞巴打倒在地﹐其中一人傷重不治死亡。報導引述知情人士透露﹐拆遷隊伍中懷疑有部份人是當局僱用的不法分子。

--內蒙鄂爾多斯市一家四口三人被殺

內蒙鄂爾多斯市周二發生倫常命案,一家四口有三人遇害。公安清晨接報在一個出租單位揭發兇案,死者包括一名44歲來自河北的民工,他的34歲妻子,及他們13歲兒子,他的8歲女兒受重傷,正在醫院急救。公安調查發現,男死者胞弟嫌疑最大,正展開追捕。

--北京在發現五種食品添加劑超標

北京抽查市面的食品,發現五種不合格要全市停售。不合格的包括在南昌生產的"健康皮蛋",重金屬水銀含量超標;長沙生產的蘭花乾子、湖南的辣蘿蔔、北京的牛仔板筋,食品添加劑山梨酸或防腐劑苯甲酸超標。

--京津地區大霧 上百次航班延誤

北京與天津周三早上受大霧籠罩,北京首都機場早上的能見度只有五十多米,近一百五十班航班延誤,而原定飛往北京的國際航班,要轉飛上海或呼和浩特。多班來往香港及北京的客機亦受影響。除了北京及天津,河北、遼寧、江蘇、浙江、安徽、湖北及湖南,早上亦有濃霧,能見度不足一百米。

--香港民意﹕五成市民信任特區政府

香港大學民意網站月中的調查顯示,五成市民信任特區政府,較兩個月前多六個百分點;不信任的有百分之九,減少四個百分點;七成半人對香港前途有信心,增加兩個百分點。民意研究計劃主任鍾庭耀表示,市民對特區政府的信任顯著回升,相信是因為港府公佈十一五行動綱領、限制內地孕婦來港產子措施和港股向好有關。

--梁家傑不希望答問會變成曾蔭權的獨腳戲

香港行政長官選舉候選人梁家傑表示,會出席下月一日由選委舉辦的候選人答問。他不希望答問會變成爭取連任的曾蔭權的獨腳戲。對於曾蔭權拒絕公眾參與答問會及增加對質環節,梁家傑感到失望,認為對市民不利,梁家傑會繼續爭取讓市民入場。梁家傑指小圈子選舉制度,使他參選行政長官處於下風。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。