简讯(2007/02/21)


2007.02.21
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

--安徽巢湖上周发生暴力拆迁事件

据海外传媒博讯报导﹐安徽省巢湖市安桥新村在上周三发生暴力拆迁事件﹐造成一死三伤。报导指﹐案发当日﹐巢湖市有关当局官员去到安桥新村劝说村民配合拆房无效后﹐派出人员企图强行进村﹐引致当地村民情绪激动﹐并自发组织阻止当局拆迁。而当局的拆迁人员则手持凶器殴打民众﹐并将两名老人﹐两名过路的哑巴打倒在地﹐其中一人伤重不治死亡。报导引述知情人士透露﹐拆迁队伍中怀疑有部份人是当局雇用的不法分子。

--内蒙鄂尔多斯市一家四口三人被杀

内蒙鄂尔多斯市周二发生伦常命案,一家四口有三人遇害。公安清晨接报在一个出租单位揭发凶案,死者包括一名44岁来自河北的民工,他的34岁妻子,及他们13岁儿子,他的8岁女儿受重伤,正在医院急救。公安调查发现,男死者胞弟嫌疑最大,正展开追捕。

--北京在发现五种食品添加剂超标

北京抽查市面的食品,发现五种不合格要全市停售。不合格的包括在南昌生产的"健康皮蛋",重金属水银含量超标;长沙生产的兰花乾子、湖南的辣萝卜、北京的牛仔板筋,食品添加剂山梨酸或防腐剂苯甲酸超标。

--京津地区大雾 上百次航班延误

北京与天津周三早上受大雾笼罩,北京首都机场早上的能见度只有五十多米,近一百五十班航班延误,而原定飞往北京的国际航班,要转飞上海或呼和浩特。多班来往香港及北京的客机亦受影响。除了北京及天津,河北、辽宁、江苏、浙江、安徽、湖北及湖南,早上亦有浓雾,能见度不足一百米。

--香港民意﹕五成市民信任特区政府

香港大学民意网站月中的调查显示,五成市民信任特区政府,较两个月前多六个百分点;不信任的有百分之九,减少四个百分点;七成半人对香港前途有信心,增加两个百分点。民意研究计划主任锺庭耀表示,市民对特区政府的信任显著回升,相信是因为港府公布十一五行动纲领、限制内地孕妇来港产子措施和港股向好有关。

--梁家杰不希望答问会变成曾荫权的独脚戏

香港行政长官选举候选人梁家杰表示,会出席下月一日由选委举办的候选人答问。他不希望答问会变成争取连任的曾荫权的独脚戏。对于曾荫权拒绝公众参与答问会及增加对质环节,梁家杰感到失望,认为对市民不利,梁家杰会继续争取让市民入场。梁家杰指小圈子选举制度,使他参选行政长官处于下风。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。