簡訊(2007/2/22)


2007.02.22
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

--美日對中國增加軍費開支表示關注

美國副總統切尼與日本首相安倍晉三在周三的一次會面中﹐對中國軍費開支表示關注。

切尼與安倍晉三在日本東京舉行會議的時候﹐討論了有關中國的問題。切尼這次亞太之行﹐旨在消除美國盟國對伊拉克和朝鮮問題的擔懮。一名參與會談的日本外務省官員表示﹐日本對中國軍力的迅速增強﹐但是又缺乏透明度表示了關注。他說﹐雙方同意有必要密切注意中國迅速增長的航天能力﹐而這一點已經在中國擊毀衛星試驗得到證實。

--香港男子娶內地女子的人數大幅度上昇

愈來愈多香港男士到大陸娶妻,去年香港五萬多對新婚夫婦中,有超過三成五,總數一萬八千名香港男子的配偶是大陸女性,較十年前的7%大幅上升。另外,香港截至去年底的人口有六百九十萬零七百人,較前年同期增加六萬二千九百人,增幅是百分之九。香港仍然是男少女多,比例是911名男性對一千名女性,而未婚男女的人數持續上升,男性超過三成四,女性則超過三成。

--再有大陸旅客投訴被導遊遺棄香港街頭

香港再有大陸旅客投訴被導遊遺棄街頭的事件,兩名廣西省旅客,周三午膳後主動要求離團行街,再相約導遊會合,兩名旅客其後指被遺棄街頭四小時,最後到旺角警署報警求助。

香港旅遊業議會總幹事董耀中說,已同投訴人及導遊會面,初步認為是旅客自行要求離隊行街,與導遊無關。負責接待的卓越旅行社負責人表示,兩名團友在無通知下自行離開,導遊及團友找尋兩人達一小時,晚上才在酒店找回兩人。兩名投訴人參加一個港澳六日五夜觀光團,年三十晚抵港。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。