简讯(2007/2/22)


2007.02.22

--美日对中国增加军费开支表示关注

美国副总统切尼与日本首相安倍晋三在周三的一次会面中﹐对中国军费开支表示关注。

切尼与安倍晋三在日本东京举行会议的时候﹐讨论了有关中国的问题。切尼这次亚太之行﹐旨在消除美国盟国对伊拉克和朝鲜问题的担懮。一名参与会谈的日本外务省官员表示﹐日本对中国军力的迅速增强﹐但是又缺乏透明度表示了关注。他说﹐双方同意有必要密切注意中国迅速增长的航天能力﹐而这一点已经在中国击毁卫星试验得到证实。

--香港男子娶内地女子的人数大幅度上升

愈来愈多香港男士到大陆娶妻,去年香港五万多对新婚夫妇中,有超过三成五,总数一万八千名香港男子的配偶是大陆女性,较十年前的7%大幅上升。另外,香港截至去年底的人口有六百九十万零七百人,较前年同期增加六万二千九百人,增幅是百分之九。香港仍然是男少女多,比例是911名男性对一千名女性,而未婚男女的人数持续上升,男性超过三成四,女性则超过三成。

--再有大陆旅客投诉被导游遗弃香港街头

香港再有大陆旅客投诉被导游遗弃街头的事件,两名广西省旅客,周三午膳后主动要求离团行街,再相约导游会合,两名旅客其后指被遗弃街头四小时,最后到旺角警署报警求助。

香港旅游业议会总干事董耀中说,已同投诉人及导游会面,初步认为是旅客自行要求离队行街,与导游无关。负责接待的卓越旅行社负责人表示,两名团友在无通知下自行离开,导游及团友找寻两人达一小时,晚上才在酒店找回两人。两名投诉人参加一个港澳六日五夜观光团,年三十晚抵港。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。