简讯(2007/3/2)


2007.03.02
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

--香港民主派立法会议员达成2010年双普选共识

香港廿一名泛民主派立法会议员达成共识,要求在2012年实行行政长官及立法会双普选,由一人一票选出,会谘询公众意见。他们争取修改基本法,取消提名委员会。如果无法赶及修改基本法,他们希望在八百名选委以外,加入四百名民选区议员,合共组成提名委员会,提名行政长官候选人,由市民一人一票投票选出。

--广东和重庆发生多起车祸

京珠高速公路周四分别发生两宗交通意外,共造成五人死亡。一部由湖南株洲开往东莞的客车,驶至北兴路段时,撞到三名交通警员,三人相继不治,另外客车上有多人都受伤,司机在事发后逃离现场。稍后,一部大客车在广州从化段失控撞向一部运送铝材的货车车尾,造成两死十七人受伤。

另外,重庆渝黔高速公路一辆大客车周四失控撞破护栏冲下高护坡,三人死亡、廿八人受伤,其中两人重伤。公路封闭五小时。

--全国政协十届五次会议周六举行

全国政协十届五次会议定于周六下午3时在人民大会堂开幕,3月15日上午闭幕,会期12天。新闻发言人吴建民说,在周六的开幕会上,贾庆林主席将作出政协常委会工作报告。政协委员将列席十届全国人大五次会议,讨论政府工作报告、物权法草案和企业所得税法草案,最高人民法院工作报告和最高人民检察院工作报告等。

--北京一间无牌歌厅发生火灾两死三伤

北京一间无牌歌厅周四早上火警,造成两死三伤,暂时未知起火原因。火场面积五百平方米,当局派出五部消防车到场,消防员并从隔邻一间民居凿开墙壁救人。火警在大约四十分钟后救熄。

--云南临沧三百多人食物中毒

云南省临沧市有370多人周四晚参加一个在家中举办的婚宴后,陆续出现呕吐和腹泻等症状,分别送往三间医院救治,初步认为是食物中毒。大部分人已经出院,但仍有118人留医,全部无性命危险。

--中国有意申办2018年足球世界杯

国际足协主席白礼达表示,中国可能有兴趣申办二零一八年世界杯。白礼达说,早前在瑞士苏黎世与中国足协代表讨论奥运足球赛安排时,对方提及中国举行世界杯的可能性。

白礼达指很多国家举行过奥运会之后,都会主办世界杯。他说如果继续由各大洲轮流主办世界杯,美洲和亚洲在二零一八年最有机会取得主办权。现时有机会参与竞逐的,包括英格兰、美国和零五年加入亚洲足协的澳洲。

另外,国奥队主教练杜高域表示,国奥队上月初和昆士柏流浪队球员打架是为了自卫。这是杜高域首次就事件公开发表意见。他指对方球员先出手,国奥队员自卫。

国奥队上月初到英国集训,与昆士柏流浪队一场友谊赛中,双方球员互殴。中国足协事后将七名球员遣送回国,但最终决定不处分任何人。英格兰足总早前就事件起诉昆士柏流浪队行为不当。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。